8 (800) 707-57-97
 
РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
АЛЮМИНИЕВЫХ КОМПОЗИТНЫХ ПАНЕЛЕЙ

Производство алюминиевых композитных панелей

Производство алюминиевых композитных панелей (алюкобонда) представляет собой достаточно сложный процесс, включающий в себя производство отдельных элементов, составляющих конструкцию АКП. Являясь производителем композитных панелей Alumatrix, наша компания имеет собственную производственную базу по изготовлению всех компонентов алюминиевых композитных панелей и полностью отслеживает весь процесс от начала до конца. Более того, мы обеспечиваем двойной контроль качества нашей продукции -  прежде всего, контроль во время производства компонентов для композитных панелей, затем, входной контроль качества при поставке компонентов на производство алюминиевых композитных панелей. В нашей компании алюминиевые композитные панели производятся на специализированной линии термосклейки, где и осуществляется соединение двух листов алюминия с полимерным наполнителем.

  • В самом начале производства композитных панелей полимерный наполнитель поступает в специальную печь, с помощью которой этот материал достигает необходимой температуры и в результате расплавляется.

 Линия для производства алюминиевых композитных панелей

  • После этого, наполнитель в расплавленном состоянии при помощи шнека поступает  через экструдер на расположенные горизонтально валы для того, чтобы можно было  сформировать средний полимерный слой композитной панели, имеющий нужную толщину.

Производство АКП Производство композита

  • Далее производители алюминиевых композитных панелей осуществляют процесс бесперебойной подачи высокомолекулярной адгезивной пленки непосредственно на полимерный наполнитель. В результате этого достигается высокая степень сцепления (адгезии) между полимерным наполнителем и алюминиевыми листами.

Адгезивная пленка для композитаАдгезивная пленкаАдгезивная пленка для композитных панелей

  • После этого сверху подается алюминиевый лист с лакокрасочным покрытием на основе PVDF или PE, а снизу - лист с антикоррозийным покрытием.

 Алюминиевая фольга для композитных панелейАлюминиевая фольга для композита

  • Затем осуществляется термосклеивание и окончательное формирование толщины алюминиевой композитной панели. В процессе производства композитной панели полимерный наполнитель с прилегающими к нему адгезивной пленкой и алюминиевыми листами поступают в систему валов, холодных и горячих, которые размещаются в шахматном порядке. Под воздействием определенного температурного  уровня и давления адгезивная пленка расплавляется и происходит процесс сцепления полимерного наполнителя с алюминиевыми листами.

 Термосклеивание композитных панелейПроизводство композитных панелей

  • В специальной камере, оснащенной блоком вентиляторов, происходит процедура охлаждения композитных панелей до нужной температуры.

Охлаждение композитаОхлаждение композитных панелей 

  • Следующим этапом производственного процесса по изготовлению алюминиевых композитных панелей является нанесение защитной пленки на лицевую сторону панели. Такая процедура помогает эффективно защитить лакокрасочное покрытие панели от возможного механического повреждения при осуществлении монтажа и транспортировки.

 Нанесение защитной пленкиНанесение защитной пленки

Нанесение защитной пленкиНанесение защитной пленки

  •  После этого композитные панели проходят процедуру обрезки по ширине кромки.
  • На следующей ступени изготовления композитных панелей производители осуществляют резку до нужного размера.
  • В завершении производственного процесса на обратную сторону панелей наносится  паспорт качества, после чего продукция упаковывается.

Резка алюминиевых композитных панелейГотовые алюминиевые композитные панели

В нашей производственной компании создан и эффективно работает собственный научно-исследовательский отдел, который занимается разработками и внедрением современных технологий в производство алюминиевых панелей. На основании этих инноваций мы производим алюминиевые композитные панели Alumatrix высокого качества, беспрерывно стремясь к еще большему улучшению эксплуатационных  характеристик нашей продукции и снижению ее себестоимости.  Благодаря тесной работе отделов технического контроля на всех этапах производства компонентов для АКП и научно-исследовательского отдела, происходит постоянное совершенствование характеристик алюминиевых композитных панелей Alumatrix.