8 (800) 707-57-97
 
РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
АЛЮМИНИЕВЫХ КОМПОЗИТНЫХ ПАНЕЛЕЙ

Фасадные системы

Для приобретения системы навесных вентилируемых фасадов обращайтесь по телефону 8 (800) 707-57-97 (звонок бесплатный с любого телефона из любого региона России).

Система для навесного вентилируемого фасада, Подсистема для вентфасада, Система вентилируемого фасада, Фасадная система НВФ
 

На сегодняшний день на российском рынке в достаточном количестве  представлены различные производители фасадных систем, имеющие, как правило, собственные технические разработки и решения. Фасадная система, ее также называют подсистема для вентфасада или подоблицовочная система, представляет собой конструкцию, состоящую из несущего кронштейна, который крепится к внешней стене здания, и направляющей, которая крепится к кронштейну, а к направляющей уже крепится облицовочный материал. В случае необходимости возможно крепление к внешней стене здания в воздушный зазор между стеной и облицовочным материалом утеплителя с ветро-влагозащитной мембраной. В зависимости от исходного и облицовочного материала среди навесных вентилируемых фасадных систем можно выделить несколько видов.

1. Классификация фасадных систем в зависимости от используемого материала облицовки.

1.1 При облицовке вентфасадов алюминиевыми композитными панелями в качестве несущих элементов используются L- или Г-образный тип кронштейнов.

Система для вентфасада, кронштейн для вентфасада

 

Существуют системы фасадов, в которых используются кронштейны с более сложным сечением. Прежде всего  к несущему кронштейну крепится направляющая различного сечения в зависимости от разработки производителя фасадной системы.

Подсистема для вентфасада, направляющие для вентфасада

 

К направляющим крепят специальные элементы  - салазки  со штифтом, на который вешается кассета на прикрепленные к ней икли или выштампованые в ней Г-образные отверстия – «проушины».

Система вентилируемого фасада, икли салазки под икли  Система для вентфасада, икля для крепления композита         

                           Подистема для композита, салазка под проушины

 

Специальная форма отверстий не дает кассете перемещаться перпендикулярно фасаду. В более дешевых вариантах фасадных систем для крепления кассет из композитных панелей к направляющим используются вытяжные заклепки. У некоторых производителей подсистем для вентфасада есть специальные разработки для облицовки колонн радиусными кассетами из композита.

1.2 Для крепления алюминиевых композитных панелей листовым методом используются фасадная система с Н-образным профилем, в качестве крепления листа композита к направляющей. Для этого подбирается Н-образный профиль, соответствующий толщине применяемой панели. Вырезанная под необходимый размер панель вставляется в паз профиля, который в свою очередь крепится к направляющей.

1.3 При монтаже навесных вентилируемых фасадов из керамогранита используются специальные крепежные детали – клямеры, с помощью которых облицовочная панель крепится к направляющей. Такой вариант крепления является открытым, поскольку несущие части клямера не скрываются керамогранитом.

1.4 Для устройства вентилируемых фасадных систем из керамического гранита или натурального камня толщиной от 10 мм монтажники часто используют скрытый способ крепления при помощи поворотного кляммера. Чтобы получить данный вариант крепления, в торцах облицовочных панелей проделываются специальные пазы, в которые входит поворотный клямер, надежно фиксируя керамогранит или натуральный камень на направляющих. В результате такой технологии монтажа вентфасадов элементы крепления не выступают за облицовочную панель, то есть являются скрытыми элементами системы. Кроме этого, такой метод крепления фасадных панелей позволяет уменьшить расстояние между плитами облицовки.

1.5 Следующий вариант скрытого крепления - подоблицовочная конструкция, в которой в качестве крепления натурального камня к вертикальной направляющей используется горизонтальная направляющая. При этом в плитах натурального камня фрезеруются специальные пазы в которые входят горизонтальные направляющие, надежно фиксируя плиту.

1.6 Для монтажа фасадной системы из керамогранита можно применить еще один способ крепления - высверливаются четыре несквозных отверстий с тыльной стороны плиты, в получившиеся отверстия монтируются специальные анкерные дюбели, с помощью которых облицовочная панель крепится к направляющим.

1.7 Клеевой метод крепления подходит как для легких листовых материалов - алюминиевых композитных панелей, так и для более тяжелых -  керамического гранита. Крепление облицовочного материала к направляющей при данном методе происходит посредством специального клеевого состава.

2. Для производства систем навесных вентилируемых фасадов применяются  следующие материалы.

2.1 Алюминиевые фасадные системы.
 

  • Имеют длительный срок эксплуатации из-за слабой подверженности коррозии алюминия.
  • При устройстве вентфасадов возможно использование любых облицовочных материалов.
  • Подсистема из алюминия обладает значительно меньшим весом, чем конструкции подсистемы из оцинкованной или нержавеющей стали, следовательно, нагрузка на несущие стены также снижается. Такие  характеристики подсистемы из алюминия позволяют осуществлять монтаж навесных фасадных систем высотных объектов.

2.2 Фасадные системы из оцинкованной стали.

  • Их характеризует длительный срок службы.
  • Такие конструкции более пожаробезопасны, чем алюминиевые фасадные системы.
  • Возможно использование различных облицовочных материалов при устройстве навесных вентилируемых фасадов.
  • Низкая стоимость фасадной системы, по сравнению с конструкциями из других металлов.

2.3 Фасадные системы из нержавеющей стали.

  • Долговечность.
  • Фактически не требует ремонта, на всем сроке службы.
  • Для монтажа фасадной системы из нержавеющей стали возможно использование электросварки с применением электродов с защитным покрытием в сочетании с высоколегированным стержнем электрода.